区市政市容委与专家团队研讨生活垃圾管理试点工作

发布时间: Thu Aug 03 15:31:00 CST 2017

      为推进我区生活垃圾管理试点工作,8月2日下午,区市政市容委苑拓副主任带队,中国再生资源协会、环卫集团参加,到国家行政学院就我区生活垃圾管理试点区建设工作与专家团队进行对接,会上,一是由区市政市容委苑拓副主任向国家行政学院专家团队介绍了朝阳区基本情况及环卫体系运行和生活垃圾管理工作开展情况;二是中国再生资源协会、环卫集团分别从朝阳区再生资源现状、规划及环卫体 系改革建议等方面进行了详细的说明。国家行政学院经济学教研部主任张占斌教授作为该课题组组长,对课题工作进行了详细了解后表示会全力以赴做好这项工作。
      经双方商议决定:一是由国家行政学院建立专家团队配合我区研究环卫和垃圾管理流程,进一步提升我区生活垃圾管理工作水平。二是人员构成方面由国家行政学院牵头,由中国再生资源协会、环卫集团及其他有能力的单位分工负责相关课题研究,同时,聘请技术方面的专家和行业权威成立专家顾问组,定期对课题组阶段性研究成果进行论证。三是待牵头单位课题经费确定后,区市政市容委将报区政府申请课题立项,立项后按照相关程序与国家行政学院签订合作协议,并配合专家团队开展课题研究,尽快形成初步研究成果,达到区领导“近期有成果,远期有计划”的要求。
 
环卫科
2017年8月3日

网站共有 17853498 位访问者