我区启动共享单车秩序管理专项整治工作

发布时间: Wed Aug 02 16:54:00 CST 2017

      按照市、区领导得相关批示要求,为解决当前共享自行车堆积占道、无序停放、影响市容、随意设置进行区域等问题,要求企业重点加强地铁站周边、居住区、商场、写字楼周边的共享单车停放秩序管理。我委于8月2日下午联合区社会办、区农委、区城管执法局、朝阳交通支队、区文明办等部门在召开了共享单车停放秩序专项整治工作会,ofo、摩拜和小蓝单车3家主要共享单车运营企业参会。
      我委向共享单车企业下发了专项整治工作通知和工作方案,对前期市、区领导的批示及相关要求进行传达,对前期媒体曝光问题进行通报。我委向共享单车企业明确车辆总量投放上限,并按照不低于1%的比例安排运维人员,要求企业加强日常运维管理并明确片区责任人,包片管理实名上岗,我委将相关信息收集后及时对接街乡;积极对接我区共享单车电子围栏工作;并要求企业与属地办事处做好相关对接工作,及时发现问题及时处理;对重点区域要求企业按照专人进行管理,及时运维调度,防止堆积引发媒体炒作;对前期媒体曝光的区域加强管理,防止类似问题再次出现。各职能部门结合部门职责对企业在重点区域管理、加强巡视巡察、禁止停放区域、维修堆放区域管理、文明城区重要性和加强宣传引导等方面对企业进行了要求。各共享单车运营企业均表示积极做好运维调度和停车秩序维护等工作。针对运营企业存在的困难,我委同意协调共享单车调度车辆上路问题。
 
 
 
2017年8月2日
 
 
附件
danche1 
 
danche2 
 

网站共有 303162 位访问者