响应党代会号召加快共享单车停车管理示范区试点建设

发布时间: Thu Jun 29 17:06:00 CST 2017

      为进一步响应党代会“鼓励共享单车等绿色出行,降低机动车使用强度,规范停车秩序”的号召,解决我区共享单车停放秩序乱的问题,按照市、区领导相关指示精神,区市政市容委在三里屯和左家庄街道实施开展共享单车停车管理示范区试点工作,通过施划非机动车停车位,引进电子围栏技术,规范共享单车停放秩序。试点工作期间将建设停车区75处(其中电子围栏停车区20处、画线停车区55处)可停放共享自行车6000辆,可以满足该区域非机动车停车需求。
      为推进试点工作的顺利开展,区市政市容委于6月26日下午在三里屯街道办事处召开了专题工作会,区社会办、城管执法局、相关街道办事处和6家共享单车运营企业参会。会上对试点工作的相关内容进行了明确和细化,共享单车运营企业均表示积极配合做好技术对接、运维调度和停车秩序维护等工作。会后,参会单位实地观摩了电子围栏的建设及运行情况,本次试点采用的蓝牙感应定位技术定位误差在0.5米范围内,可以准确识别电子围栏内停放的车辆,为引导用户有序停放提供了必要的技术支撑。
      下一步,我区将加大沟通协调力度,确保试点工作按计划、按目标顺利实施完成。(后附现场工作照)
 
2017年6月29日
 
ddh-1 
 
 
 
 
 
ddh-2 
 
 
 
 

 

网站共有 303080 位访问者