以整治促提升拆除违规低端广告牌匾净化城市空间

发布时间: Thu Jul 27 14:56:00 CST 2017

      在紧紧围绕市政府“疏解整治提升”的中心工作,按照区政府的重点环境工作安排,我委在总结前期朝外地区雅宝路疏解整治的基础上,继续加大对重点地区、重要节点违规户外广告、牌匾标识的整治力度,特别是对小红门、豆各庄城乡结合部等地区违规设置的广告牌匾进行了专项整治。现将具体情况汇报如下:
      小红门地区:城外诚家具城、城环城汽配城两家大型商业市场违规设置墙体广告、楼顶大字、落地广告牌等行为突出,受其行业特点影响其广告牌匾大部分品质低端、设计粗糙,对周边区域环境影响较大,造成这一地区市容环境杂乱无序。本着“整治规范、有序提升”的原则,我委联合属地办事处现场指导,结合商家经营需求,按照“边拆除、边设计、边建设”的工作步骤开展整治工作。
拆除进展:先期已督促商家拆除违法设置楼顶大字、落地广告牌、窗贴布幔等广告牌匾,截至目前城外诚共拆除“宝乐居”等楼顶大字、窗贴、广告牌共计46块2500余平方米。城环城汽配城进展相对缓慢,拆除楼顶大字等违规牌匾共计8块920平方米。
      设计进展:城外诚整治方案基本确定,下一步将按照设计方案进行整改,力争3个月完成全部整改工作。城环城汽配城年底拟进行全部立面整改,设计方案暂未确定。
下一步我委将联合属地继续督促相关单位加大整治节奏,力争3个月内完成全部整治工作,规范东南部四环广告牌匾设置,提升区域环境。
      豆各庄地区: 7-19日属地办事处执法队对乡政府路、五环路沿线的违规广告牌匾进行集中拆除,包括落地广告牌、单立柱、大型牌匾标识等共拆除120余块2000余平方米,极大提升五环路的景观环境。
      通过对东南四环,五环的整治工作,区域环境有了明显提升,作为今后市政府的途径路线,形成良好的景观环境连接。同时我委也要求各执法队对已经整治过的道路,加大后期的监管力度,巩固整治成果。
附前后对比照片: 
paizz-1  paizz-2                   
城外诚整治前后对比照片
 
paizz-3  paizz-4 
城外诚整治前后对比照片
 
paizz-5  paizz-6 
宝乐居楼顶大字拆除前后对比照片
 
paizz-7_1   paizz-8 
城环城楼顶大字拆除前后对比照片

 

网站共有 17853505 位访问者