区市政市容委启动安全应急机制高标准组织燃气企业完成应急抢修任务

发布时间: Wed Jul 12 14:26:00 CST 2017

      2017年7月12日早9时,我委接到市城市管理委电话,反映建国路75号(北京热电分公司门口东侧绿地内)发现燃气泄露,我委高度重视,立即启动应急机制,第一时间联系燃气集团第二分公司,并赶赴事发现场组织燃气专业人员实施抢修。
      截至到14:30分,中压DN600管线抢修完毕,由于抢修及时,此次燃气泄漏没有造成次生和衍生灾害。经现场分析发生漏气的原因是管线存在内腐蚀(漏气点针孔大小),通过此次漏气事故,我委要求燃气企业接受教训,举一反三,加大对内(入户巡检)、外管线的巡检力度,做到及早发现问题隐患,将我区燃气安全隐患消除在萌芽状态,以保证全区燃气和城市运行的绝对安全。
                                
 
公用科
                                             2017年7月12日

网站共有 303171 位访问者