扎实推进“两贯彻一落实”刘炳起书记为全体干部讲党课

发布时间: Wed Aug 02 15:31:00 CST 2017

      为了深入推进“两学一做”常态化制度化,扎实做好“两贯彻一落实”,8月1日上午,党组书记、主任刘炳起为机关全体干部作了“旗帜鲜明讲政治、履职尽责促发展”专题党课报告。报告围绕“讲政治”的重要意义、站在“讲政治”的高度抓党建、站在“讲政治”的高度抓工作三个方面阐述了在党建引领下做好城市管理建设工作的重点,深入浅出,层层递进,取得了良好效果。
      刘书记指出,讲政治是我们党的优良传统和优势所在,在党面对四大考验、四大危险的新的历史阶段,讲政治更是我们的首要任务。做到讲政治,关键是要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真把握“四个服从”的要求,做好统筹性和操作性的有机结合,避免政策执行的“中梗阻”,打通政策执行的“最后一公里”。
      刘书记要求,在党建工作中讲政治要知行合一、重点落实,要在三个方面下功夫:一是要牢牢站稳政治立场,坚持一切为了人民,一切依靠人民,要将维护人民利益作为讲政治的根本标准;二是要严守政治规矩和政治纪律,做到心往一处想,劲往一处使,思想与作风双管齐下,增强党内凝聚力与战斗力;三是要保持政治定力,坚持正确立场、保持正确方向,珍视自己党员身份,做好模范带头作用,随时接受群众的监督。
      刘书记强调,城市管理工作同样要站在讲政治的高度领悟与实施。从城市管理任务上看,讲政治要求我们提高站位,转换思维,从实际需求出发,坚持问题导向,提高城市化精细管理水平。从城市管理体制改革工作上看,讲政治要求我们强化统筹,与相关各部门协同作战,积极配合。从城市管理工作方法上看,要加强沟通,善于总结,不断优化工作方法。从具体的工作中看,要勇于担当,全力完成各项工作任务,特别是在环境建设、市政交通、拆违控违、城市运行等方面要做到兼顾有全面,重点有突破。
      党课报告站在“讲政治”的高度为今后的思想与工作指明了方向,为继续做好城市管理工作、努力开创城市管理事业发展新局面打下了坚实思想基础。
 

网站共有 303149 位访问者