我区城市管理委员会将正式挂牌成立

发布时间: Mon Oct 09 17:27:00 CST 2017

 
      我区城市管理委员会将正式挂牌成立。10月9日,朝阳区城市管理委员会将正式挂牌成立,在原区市政市容委承担的职责基础上,整合区发改委的煤电日常运行管理和行业管理职责、区水务局的城市河湖管理范围内(不含水域)的环境卫生管理职责、区商务委的再生资源回收行业管理职责、区园林绿化局的城市建成区区管道路两侧绿化带的环境卫生管理职责,并增加地下管廊综合监督管理职责、新能源汽车充电桩(站)的建设和运营管理职责。区城市管理委员会作为主管城市管理工作的区政府工作部门,同时作为我区城乡环境建设管理委员会的办事机构,挂区环境办牌子,并保留区交通委牌子,主要负责城乡环境建设、城市管理的综合协调,履行市政基础设施、市政公用事业、市容环境卫生、能源日常运行、交通等管理职责。
      成立后的区城市管理委员会将以转型为要、担当为荣、民生为本、纪律为刚,全面提高政治站位、深刻认识职能定位、准确把握着力方位,凝聚建管合力、塑造城市特色、走出管理盲区,做到重点区域环境建设和背街小巷薄弱治理同步发力、建成区景观品质和城乡结合部、农村地区环境水平同步提升,垃圾处理体系和再生资源配置同步优化、违法建设和秩序乱象同步打击、主要干道区域路网和断堵头路微循环路网同步织密,交通出行和能源运行同步保障,企业市场和社会公众同步参与,锤炼“严”、“快”、“实”、“硬”四种作风,努力实现城市管理新篇章、瓶颈困局新突破、共治共享新作为、队伍素质新提升的发展目标,切实提升居民获得感、认同感和社会信心,打造国际交往重要窗口的朝阳形象。
      市城管委副主任柴文忠、市城管委研究室主任堵锡、区委书记吴桂英、区长王灏、区委常委、组织部长何明、副区长杨建海、刘海涛出席活动。
会后区领导与区城管委第一任领导班子全体成员进行了座谈,进一步研讨城市管理工作。

网站共有 17853697 位访问者