朝阳区市政市容委做好国庆节环境保障工作

发布时间: Mon Sep 25 17:59:00 CST 2017

      为做好朝阳区国庆期间的环境保障工作,近期朝阳区市政市容委以文明城区复查迎检和十九大保障为契机,加大了对各类环境问题的检查、督办力度,确保环境问题及时整改到位,全面开展国庆环境保障工作。 
      我委成立了以刘炳起主任为总指挥、各主管主任为组长的“6+1+1检查组”,即6个专项检查组、1个督办协调组、1个监督复查组,9月21日至十九大结束,每日对域内的重点道路、背街小巷等重点点位进行巡查。检查出来的环境问题以“环境问题督办单”形式下发主责单位,24小时内解决。同时,统筹协调相关部门和各街乡开展行业、区域问题专项整治工作。
      截至目前,共发现问题127处,均已全部整改;清理共享电单车47辆;夜查查处无消纳准运证车辆93辆、车箱未密闭车辆55辆、泄露遗撒车辆6辆、涉牌车辆94辆,规范消纳建筑垃圾94.16万吨;日均清运垃圾6100余吨,营造了国庆期间整洁优美、安全有序的城市环境。
 
朝阳区市政市容委
2017年9月25日

网站共有 17853817 位访问者