区市政市容委“三个强化”全面启动“金秋”行动

发布时间: Thu Sep 21 10:36:00 CST 2017

      区市政市容委9月20日召开动员部署会全面启动“金秋”行动,在制定工作方案、明确任务分工的同时,重点做好“三个强化”。
      一是强化环境保障。持续加大环境整治力度,加强代表住地、重要道路、重要街区的景观布置,设立6个巡查小组分片对所负责区域内的重点道路、背街小巷、公交枢纽、公共广场周边开展环境拉练检查,发现问题及时协调处置,同时组建由主任任组长,纪检监察干部任副组长的督导组,对巡查效果进行抽查,确保整改效果。
      二是强化信访维稳。细致梳理各类矛盾纠纷案件,分类定级、深入化解,了解上访人思想苗头,针对重点疑难案件,制定应急预案,建立健全重点人台账,加大对重点人的关注力度,确保实现市政市容系统“社会矛盾不出区、重点人不失控、群体性聚集不发生”的目标。同时,加强网络安全和舆情监测,第三方运维公司全天候监控,做好网页防篡改、网络设备安全等网络安全应急处置工作,遇有负面新闻第一时间交责任领导和科室做好回复处置。
      三是强化安全应急。全员停休上岗,严格值守制度,做好应急准备和现场备勤。加大道路和地下管线消隐力度,遇道路塌陷等应急事件,做到30分钟内到达现场;加大夜景照明设施、户外LED显示屏、广告设施消隐力度,确保架空线入地施工安全,遇线缆线杆应急事件,做到一般抢险2小时完成,重大事故24小时内消除影响;加大供暖燃气消隐力度,严厉打击违规违法供气行为,强化液化石油气销售点人员反恐防恐教育,加快燃气管线占压隐患整改进度,难以完成的重点攻坚,已经销账的防止复建,协调燃气集团、热力集团等市属产权,全面保障重点区域燃气、热力设施正常运转;加大环卫作业消隐力度,对有限空间作业、垃圾中转站、非正规垃圾填埋场、垃圾焚烧中心等重点场所加强检查,及时清理道路遗撒,提高重点区域清扫保洁水平;加大道路交通消隐力度,组织督促经营性停车设施(企业)开展安全生产大检查,加大对个体出租、人力三轮车客运、公租自行车和共享单车等方面的管理力度,及时协调处置共享单车乱停放等问题。
      截至目前,整治市级环境脏乱点83处,巡查发现问题9个,均整改完毕;清理共享电单车47辆;夜查查处无消纳准运证车辆93辆、车箱未密闭车辆55辆、泄露遗撒车辆6辆、涉牌车辆94辆,规范消纳建筑垃圾94.16万吨;日均清运垃圾6100余吨;及时处置突发事件25起,为十九大召开营造了整洁优美、安全有序的城市环境。

 

网站共有 17853737 位访问者