我委联合相关部门清理共享电单车

发布时间: Mon Sep 18 10:10:00 CST 2017

 
      2017年9月18日,我委在日常检查中发现,地铁14号线北工大西门站D口处存在小蜜电单车大量投放现象,根据我委前期约谈四家共享电单车运营企业(芒果电单车、7号电单车、小鹿电单车和小蜜电单车)会议精神,要求企业严格依照相关法规开展相关经营服务活动,明确朝阳区暂不发展电动共享单车工作要求。
      18日下午,我委协调朝阳交通支队,对地铁14号线北工大西门站D口处投放的小蜜电单车进行查处,共清理电单车47辆。同时,我委联系小蜜电单车企业负责人,传达市交通委、市发展改革委、市公安局等11个部门联合出台的《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》相关精神,“本市不发展电动自行车作为共享自行车”,要求企业停止投放并进行整改。 今后,我区相关管理部门也将加大执法和处罚力度,维护城市正常运行秩序。
 
 
 
2017年9月18日
清理前dancheqian

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

清理后   danchehou

网站共有 303025 位访问者